TIMA提摩太禱告事奉學院 培養一群末世的神國禱告大軍 熱情、積極、主動、專注 是我們的DNA 在神的愛中 我們活出基督、進入命定

提摩太禱告事奉學院

Timothy Intercession Ministry Academy


約珥書2:28-29…以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。

提摩太前書4:12 不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。

培訓一群愛神、敬畏神,願意分別為聖的兒少及其家庭,成為能力出類拔萃且有影響力的新世代國度領袖。在讀經中認識神、在禱告中明白神、在敬拜中經歷神、在生活中見証神。成為對神熱情、對事積極、對人主動、學習專注、注重團隊合作,在事奉上成為忠心、謙卑、委身、守紀律的人。
針對兒少培訓工作上,聯合一群觀看上帝作為的見証人(父母、教會、祈禱院),結合各專業人才與神同工,從生命更新、禱告訓練、初階領袖訓練、菁英領袖訓練,有系統地進行培訓,陪伴兒少生命長大成熟,成為能力出類拔萃,發揮屬靈影響力的神國工人;也將同步發展二代教育工作(包含家庭二代教育、教會二代教育、職場二代教育),將珍貴的屬靈資產傳承至下一代~讓兒童和家長同步被更新,家庭更穩固,教會輔導和學員同步被提升,教會更健壯, 讓職場工人同步得建造,提昇工作效能,增加生產力,成為福音出口。

TIMA教育學制

為建構神國二代教育傳承,以祈禱院現有兒少基礎為架構,從兒少更新營(JC)→兒少禱告學苑(CPA)→初階領袖訓練(SGI)→菁英領袖訓練營(SG),藉著更深的紮根,經歷被服事者及服事者不同的角色,增加學習的深度和廣度,使孩子走完一貫、階梯、螺旋式的學習,有能力成為事工的發動者。

TIMA教育課程

類別 對象
(入學資格)
開課 課程長度 課程內容
JC
兒少更新營
小三~國二 每年
暑假
1-2年 ◎給我換顆心
◎屬神EQ高手
CPA
兒少禱告學苑
小四~高中
上過更新營
願接受裝備
每年寒暑假 2.5年共5期 ◎讓你心靈得自由
◎信心小子向前行
◎與神同行的7keys
◎活出神的呼召和命定
◎祭司的國度-迎接主再來
SGI
初階領袖訓練
國二~大二 每年寒暑假 ◎團隊訓練-EO、IQ、CQ、SQ訓練
SG
菁英領袖訓練
高中~大四 每年寒暑假 ◎領袖榜樣的建立和說話的技巧

理財有道

(依照每屆招生公佈時間為主)
課程進行採取讀書會方式,結合《聖經》原則,藉由小組討論,讓您從不同的角度思考問題……

三層天禱告會

每週三 晚上 7:30-9:00
禱告,是現今世代使乾渴人心得神滋潤的活水;
禱告,是末後世代對惡者發出爭戰襲擊的兵器……

經商有道

(依照每屆招生公佈時間為主)
讀書會中將以八個主題─導論、主權和目的、領導、財務、人力資原、組織、行銷、規劃,幫助你檢視公司的體質、營運方式,是否合神心意……

日本!妳必稱為我的新婦,我所喜悅的

2014年8月22至24日,中華祈禱院與來自十九個國家代禱者,齊聚在日本三日月祈禱院參與為期三天的國際禱告會。日本三日月祈禱院院長西海牧師,是戴義勳院長的老戰友,在日本成立三日月祈禱院已有三十五年歷史,西海牧師全家投入祈禱院的事奉,長期且固定禁食為日本這塊土地禱告。

羅娜教會獻上讚美祭

清晨四點鐘,位於南投信義鄉的羅娜長老教會總是以禱告為一天的開始,這群代禱勇士極力地為台灣及神國度的復興來呼求。而每年6月中,他們也會攜家帶眷來到中華祈禱院,以愛心的服務行動來獻上讚美祭。當他們穿梭在院內各處整理環境、伐木除草時,我們便看見盡心、盡性、盡力、盡意愛主與愛鄰舍如同自己的榜樣了。

起來!回應神末世的呼召大任


1月30日除夕至2月3日初四,中華祈禱院舉辦舊曆年新春特會,此特會特別邀請布康妮牧師(Connie S. Broome)擔任講員。布康妮牧師是國度性的代禱者,深耕至各國帶領禱告研習會,並動員其代禱團隊,點燃列國禱告之火。這次一連五天的特會,主題為「等待末世君王的呼召」,傳遞每位基督徒在末世中所扮演的角色;及基督再來前的預備。

禱告的生活像挖井

更多的禱告就能更多認識神,好像夫妻結婚幾十年,很容易知道對方喜歡什麼?喜歡吃什麼,穿什麼樣的衣服。但有時我們信主多年,卻仍不認識上帝,不曉得神的喜悅,不明白神在我們生命 中的計畫?所以每天需花時間讀經,禱告,親近神來更認識祂,與神有美好的團契。

禱告 – 末世爭戰的兵器

腓立比書第四章第六至第七節:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告,祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。 上帝所賜出人意外的平安必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」你相信上帝的兒子,主耶穌基督;盼望我們進到神的面前,應當一無掛慮,完全交託給耶穌,阿們!因為我們所有的問題主都知道。

末世禱告運動

神在這要呼召一群祭司,雖然這的人沒有很多,但是神說,我在尋找那些少數的關鍵。當這些少數的關鍵,站對位置時,你知道你可以翻轉。藉著你的禱告、同心合一的禱告,神可以翻轉城市、翻轉國家,就是要一群少數的關鍵,願意委身站對位置上,回應這個呼召。

高雄武昌短宣-JC兒少更新營

今年暑假,高雄武昌教會邀請TIMA團隊,來到高雄舉辦父母老師成長營及JC兒少更新營。 在這兩個營會中,有許多父母、老師及孩子被上帝的愛觸摸。神真理的種子透過講員,栽進了與會弟兄姊妹的心中。