華人為以色列禱告 – IHOP Nicole牧師

2017年10月13日
撰文/中華祈禱院 編輯室

 

 

祭司國度的以色列
以色列人出了埃及地之後,神呼喚摩西對以色列人說:「你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。」又吩咐摩西:「又當為我造聖所,使我可以住在他們中間。製造帳幕和其中的一切器具,都要造我所指示你的樣式。」神對以色列的心意是呼召他們從曠野出來,成為祭司國度,要恢復以色列敬拜獨一的主。思愛成病的主,巴不得住在祂的百姓當中,以致祂在西乃山臨時的居所降臨,「他們看見以色列的神,他腳下彷彿有平鋪的藍寶石,如同天色明淨。」

貫穿整部聖經歷史的以色列,一直是神心中所愛,從摩西建造會幕,到所羅門建造聖殿,聖殿被毀,猶大被巴比倫擄去,所羅巴伯重建聖殿,尼希米修造城牆,以斯拉宣讀律法帶領以色列人敬拜神,神的心意要恢復以色列成為敬拜的中心。

先知以賽亞預言,「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺,萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各上帝的殿。主必將他的道教訓我們,我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷。」

患難中的以色列
在啟示錄第十二章,天上出現大異象,有一婦人將要生產,龍就站在婦人面前,等她生產的時候,要吞吃她的孩子。將生產的婦人就是以色列,以色列從基督教歷史一直存在的反猶太主義,在早期基督教佈道文獻就有猶太人應對耶穌的死集體負責的指控,公元四世紀基督教成為羅馬帝國國教,猶太人成為宗教迫害及政治壓迫的對象,十字軍東征歐洲反猶太主義達到高潮更多文宣出版品影響民眾認知,十四世紀黑死病橫掃歐洲,猶太人蓄意在井水中下毒的謠言,更使猶太人成為代罪羔羊。到了二次大戰期間,希特勒更以基督為名屠殺六百萬猶太人,二十一世紀的今日,世界各地興起猶太和平之聲組織(BDS Movement)繼續以抵制、撤資、制裁猶太人在各處發聲…。

華人為以色列禱告
「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」
祂正呼喚華人起來,如同路得對拿俄米,你的國就是我的國,你的神就是我的神,愛以色列就要明白她所經歷的,祂正呼召一群代禱者,如同以斯帖,即或不然的信心,在所站的位份上,對準神心意的禱告,翻轉一個國家的命運,為以色列成為城上守望的。

分享內容給社群