啟示性的敬拜 – IHOP Nicole牧師

2017年10月12日
撰文/中華祈禱院 編輯室

首先,我們在「神的居所」部分講到,神祂親自創造了人,為的就是要連結天與地。然人雖犯了罪,但神祂仍巴不得要回來與人同住。我們說到,祂要回來,但這地上仍有太多的罪惡,以至於祂回不來,如果祂回來,無人能夠承受得住。

我們也提到,神祂呼召「代禱者」,而這代導者的核心價值是「把斷絕的鴻溝重新連結起來」,並定意要「突破天上的綑綁」。

其次,我要將這堂課定義為「啟示性的敬拜」,常常我們聽主領敬拜的要領,是要將人帶到聖靈的水流裡,但關於敬拜,神給我的啟示,我想請大家思想:(1)敬拜的方向是什麼?是從上往下,還是由下向上?(2)其次,敬拜像是什麼?

此處,我們思想、查考在聖經當中,第一次正式的獻祭、敬拜的時代,是在摩西時代:(1)從 神救贖以色列百姓,進而分別成為祭司的國度,為要帶領百姓來敬拜 神(出19:5~6)。(2)其次,「又當為我造聖所,使我可以住在他們中間。製造帳幕和其中的一切器具都要照我所指示你的樣式。」(出25:8~9),這裡「都要照我所指示你的樣式」,究竟是 神給予摩西啟示、異象,還是 神親自帶摩西去觀看那聖所的樣式?我們在啟示錄21:1~5,約翰說道「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降」,並且「有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。」。而歷史上確有出現一次 神迫不及待地暫時按置聖所在這地上的景象,我們從「出19:10~12」、「出19:22~23」、「出24:1~2」、「出19:16~20」、「出24:9~18」,我們可以看出,當時在西奈山如同暫時的聖所般,有著我們所認識的會幕樣式,山的四圍給百姓定界線,不得上山(如同百姓不得進會幕),74位祭司(摩西、亞倫、拿答、亞比戶並以色列70位長老)都要上去遠遠的下拜,並且看見以色列的 神,他腳下彷彿有平鋪的藍寶石,如同天色明淨。最後,只有摩西(大祭司)一人進入雲中上山,在山上40晝夜。而在這40晝夜,相信 神就是讓摩西親自看見這帳幕的樣式。

所以我說,敬拜就好像小孩子在玩樂高,他完全複製天上的原物,不單是「結構上」複製,還有「形式上」複製。當萬國、全地的禱告殿都複製這天上的敬拜,好像那瑪拉基書1:11「從日出之地到日落之處,我的名在外邦中必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香,獻潔淨的供物,因為我的名在外邦中必尊為大。」,數目滿足了,我們可以想像在天上的阿爸父會向他的獨生愛子說:It`s time to back!

分享內容給社群