全球對公義的呼求(the global cry for justice)

2017年10月12日
撰文/中華祈禱院 編輯室

2017年的現在,全世界有195個國家,有189個國家建立了禱告殿,回應神在瑪拉基書1:11說:「萬軍之耶和華說,:從日出之地到日落之處,我的名在外邦中必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香,獻潔淨的供物。因為我的名在外邦中必尊為大。」

然而,末世迎接主再來的日子,我們是否都預備好了?如果現在主降臨了,我們在座的會是什麼樣子?耶穌在路加福音第18章,用一個比喻,要人常常禱告不可灰心。神的選民要晝夜呼求祂,如同那寡婦為伸冤纏繞不義的判官多時,終久給她伸冤。然而,耶穌問了一個問題:「人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」

耶穌在呼召一群願意付上禱告代價,終日不住禱告的代禱者,當全球飢荒問題、戰爭問題、色情問題似乎漫無止盡,神的公義要彰顯在這土地上,神要透過願意順服聖靈帶領,忠心良善的人,與祂一同掌王權的人,因著相信有一位神,因著愛被說服,就從滅亡的道路上回轉歸主,也帶領人歸主。神說祂要遇見這樣信德的人!

在啟示錄5:7-10「這羔羊前來,從坐寶座的右手裏拿了書卷。他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。他們唱新歌,說:
你配拿書卷, 配揭開七印; 因為你曾被殺, 用自己的血 從各族、各方、各民、各國中買了人來, 叫他們歸於上帝, 5:10又叫他們成為國民, 作祭司歸於上帝, 在地上執掌王權。 」耶穌手中拿著書卷,祂已握著完整的爭戰計劃,這爭戰是透過萬邦萬族,齊心竭力,天上地下,攜手合作,就是天使拿著金香爐,盛滿眾聖徒的祈禱,從天使手中一同升到神面前。當時候滿足,神預備集中火力、重重一擊,天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上,隨有雷轟、閃電、地震⋯拿著七枝號的七位天使就預備要吹。

耶穌用自己的血,從各族、各方、各民、各國中將我們贖回, 叫我們歸於上帝,又叫我們成為國民, 作祭司歸於上帝, 在地上執掌王權。當我們的齊心竭力在祂面前敬拜禱告,外邦站立起來,就激發了神的選民以色列,在末後的日子也必以敬畏的心歸向耶和華。

分享內容給社群