禱告山36週年慶 — 獻感恩的祭

 

 

2017年9月26日
KC健康廚房 Claire

 

 

 

禱告山 — 那ㄧ夜的奇蹟

20年前信主、結婚、創立KC的我們曾經歷過很大的信心考驗,未作任何市場評估就高額金租下店面,當時籌湊資金只有3百萬卻因為對健康烹調的堅持而花了850萬之多。每日高朋滿座,卻月月虧損20多萬,不到一年,裝潢設備投資加虧損已累積債務1千多萬了……

我們兩是在8月31號結婚前一個月租下店面,裝潢到10月22號才正式開幕,那一年,1998年10月是KC建立的紀念週年月,初信主如嬰孩的單純信心卻還是站不穩,所以面對1000多萬的債務,屬靈或屬世的建議一堆,我們卻無法做抉擇,搖擺不定的我們,真想就此放下ㄧ切,頂店逃走,而忙錄的餐飲生活,除了固定在主日放下生意做禮拜,從早忙到深夜才休息的我們是無法參加任何所謂的教會活動滴
當然更不知道傳說中的「禱告
山」在哪裡?

奇妙的是,上帝透過一位在店裡偶爾幫忙的姊妹,告訴我們應該去「禱告山」安靜尋求。隔天,有位來店用餐的姊妹正在開心分享那週六要去參加兩天一夜的禱告山活動,我們好奇,想去一探「禱告山」的奧秘。


那個週末夜,我們倆開著老舊的二手跑車,帶著兩隻毛小孩Alice跟Dicky,沒有GPS,也沒有手機Google Maps,就這樣摸黑開車進入苗栗山區,在邊問邊找的情況下,終於看到了插滿神話語旗幟的路徑,越往內開,就越清晰地聽到敬拜禱告聲音,原來那時剛好是晚崇拜禱告要結束的時刻。

雖然當下不在會堂內,我們兩在車內靜靜的看著聽著,深深感受到禱告山裡靜謐的感動,在車上小歇片刻後,被清晨的陽光和禱告聲叫醒
帶著兩隻寶貝在園區小逛,待所有人都陸續進入會堂,我
們倆再溜進會堂最後排安靜聚會(還好當時尚未在電視曝光,沒人會知道KC😜)

 

那天會堂擠滿了人,滿到都看不到前台的講員,但是老戴牧師宏亮有力的傳講「信心仰望神」,「堅持異象不放棄」,信息雖簡單卻直擊我們的內心。
我們倆不禁互望並會心一笑,沒有特別的跟會眾交流,也沒有個別的禱告會談,上帝已清楚告訴我們抉擇。

雖然睡眠不足,卻一路唱歌、開心回到「山下的KC」繼續扛債務,也繼續未完的夢~
感謝主,今年的10月也是KC健康廚房滿20週年,我們獻上感恩。KC依然繼續不斷地推動健康原味烹調。而「禱告山」也在
10月滿36週年,衷心祝福「禱告山」在未來的時日,繼續成為更多尋求神的人美好的祝褔。

 

 

分享內容給社群