末世禱告運動

 

 

 

2017年7月 院訊
IHOP/ Nicole 牧師

傳遞審判信息前的潔淨

當神藉著以西結、以賽亞和約翰來釋放審判信息的時候,神先讓他們看見天上的寶座,他們看了又震驚又懼怕, 因為裡面的污穢被顯明出來,使得他們在神的面前只能全然地俯伏敬拜和敬畏,然後神才使用他們釋放出審判的信息。另外一位耶利米,從小就被呼召做為列國的先知,他所付上極大代價,是為要傳達一個世代被審判的信息,他出去傳講時是不受歡迎的,是被譏刺、被凌辱、被辱罵、被嘲笑、被諷刺。在耶利米書廿7-17,他這樣說:「耶和華 啊,你曾勸導我,我也聽了你的勸導。你比我有力量,且勝了我。我終日成為 笑話,人人都戲弄我。我每逢講論的時候,就發出哀聲,我喊叫說:有強暴和 毀滅!因為耶和華的話終日成了我的凌辱、譏刺。我若說:我不再提耶和華, 也不再奉他的名講論,我便心裡覺得似乎有燒著的火閉塞在我骨中,我就含忍 不住,不能自禁。我聽見了許多人的讒謗,四圍都是驚嚇;就是我知己的朋友 也都窺探我,願我跌倒,說:告他吧,我們也要告他!或者他被引誘,我們就 能勝他,在他身上報仇。」這是描述耶利米出去傳講這些審判信息時的遭遇,他出去講的時候,這些人就開始譏笑凌辱他,吐他口水,叫他閉嘴不要再講,因此他每逢講論的時候就發出哀聲,感到痛苦。痛苦到了極點就跟耶和華說:耶和華啊你勸導我,我也聽了你的勸導,你比我有力量,而且勝了我,但原文的翻譯是,你引誘我、欺騙我、誘惑我做這些事情,然後我只好去傳,結果是我就被辱罵終日成了人家的笑話,可是如果我不再傳,不再講,在我的骨頭裡面就好像有火在燃燒一樣。 相信在此之前耶利米也有一個直接面對耶和華的經歷,他看到神的榮美,全然 美麗、毫無瑕疵,而再來領受神對一個世代的計畫。

祭壇上的火可以得除罪

以賽亞看見天上的寶座時,便說禍哉!我滅亡了!有一撒拉弗飛到我跟前,手裡拿著紅炭,是用火剪從壇上取下來的,將炭沾以賽亞的口,說:「看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。」之後,神就聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」

以色列壇上的火

撒拉弗拿著壇上的火炭來潔淨以賽亞的口,然後說你的罪被潔淨了!我忍不住要想一件事情,壇上的火一定是燒著的,不然天使夾不到火紅的炭來潔淨以賽亞。我們思想一下,這祭壇是什麼?祭壇就是祭司獻祭的地方。當摩西設立會幕後,祭壇就開始了,不僅有敬拜,也為人預備了祭司,讓祭司站在祭壇上行使祭壇的執事。而這祭壇上有火,利未記第六章說:這祭壇上的火,不能夠熄 滅。如今那壇上的火熄滅了沒?還記得以色列出埃及是被呼召做祭司的國度的。那壇上的火老早就熄滅了,甚至連聖殿都被毀。是因為以色列人悖逆了神。

末後全球壇上的火

瑪拉基書 1:11:「萬軍之耶和華說:從日出之地到日落之處,我的名在外邦中 必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香,獻潔淨的供物,因為我的名在外邦中必尊為大。」彼得前書 2:9「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度。」如今,基督教會沒有取代以色列人,但基督教會是具有感染力的,像是感染之子,在大街小巷把一件很重要的事就是神給末後世代教會很重要的使命,站在祭司上的位分上奉祂的名燒香、獻潔淨的供物。而這燒香獻潔淨的供物不是古代的的牛羊,乃是我們的耶穌基督,藉著耶穌基督,祂住在我們當中,使我們有祭司的職分,就是我們藉著敬拜和禱告,來到神的面前,讓祭壇上的火不再熄滅,當各處有人點起祭壇上的火的時候,我相信藉著祭壇上的火不再熄滅。禱告運動已經在全球開始禱告運動已經在全球開始了,我去過的每一個城市,中國偏僻的地方,沒有一個地方沒有禱告殿的。神在末後世代已經興起全地要來敬拜祂。我們之所以會有宣教,是因為那個地方還沒有在敬拜神。換句話說,宣教的目地是要全地都來敬拜神。你可以想像當各處有人奉祂名燒香獻潔淨的供物的時候,那地方就是神要同在的地方。祂以以色列的讚美為寶座。當我們燒香獻潔淨供物,你知道祭壇上的火真的才不會再熄滅。

我相信華人在這末後世代禱告運動中,有一非常重要的職責—讓祭壇上的火不再熄滅。神要對末後世代釋放出的信息關乎神的榮美、神的審判。但是神的審判不該讓你害怕,而是讓你清楚你是祭司的職分,站在與神同工的角色。我們應該是對敵基督的國度釋放審判,藉著我們到祂面前,明白祂的心意與祂對齊。神在末後世代所揀選、呼召的祭司必須要站到位子上。我相信神在末後世代要使用華人,我相信台灣是一個重要的鑰匙。我覺得非常地敬畏神,我竟然站在一個地方叫禱告山。神呼召更多的祭司站到位置,壇上的火才不會再熄滅,當壇上的火不再熄滅時,神能夠在這個世代,釋放出要釋放的信息,是對神全然的榮美的認識及看見;是對神、甚至在末後世代,要行審判的訊息。

 

分享內容給社群