禱告的生活像挖井

2017年7月 院訊
戴禮聖 牧師

當他父親亞伯拉罕在世的日子,他父親 的僕人所挖的井,非利士人全都塞住, 填滿了土。創 26:15

更多的禱告就能更多認識神,好像夫妻結婚幾十年,很容易知道對方喜歡什麼?喜歡吃什麼,穿什麼樣的衣服。但有時我們信主多年,卻仍不認識上帝,不曉得神的喜悅,不明白神在我們生命 中的計畫?所以每天需花時間讀經,禱告,親近神來更認識祂,與神有美好的團契。
以撒的父親亞伯拉罕在世的日子所挖的井,非利士人都塞住了,以撒重新再挖。在中東沙漠地帶需要大量的井水,非利士人喻表撒但,牠常攔阻我們禱告,讓你太忙了沒時間禱告。因為撒但知道上帝的子民若禱告,神就垂聽,神就作事。
我們都知道信主後,要天天禱告讀經才會長進,就好像挖井一樣,每天要 挖,不會一下就挖到水。並且挖井是一件辛苦的事,會流汗疲憊,禱告也是一樣得花體力心力。但你若持續地挖,就會挖到寶石、金礦和鑽石,因為金礦寶石都在地的深處。什麼是寶石?就是禱告到神向你啟示祂寶貴的話,使你的生命大得改變,充滿活潑的盼望。什麼是活水?就是神的恩膏膏抹下來,有能力去執行,神託付你的任務。服事神,服事人如活水江河流給需要的人。
在末後的世代中,我們所經歷的艱難和環境都更具挑戰,也許有些人也正在困難中面對曠野學校的鍛鍊, 曠野的乾枯不是沒有餅可以吃、水可以喝,而是生命沒有讚美的泉源導致乾涸。我們 太在乎曠野的環境而忘了神的恩典。大衛在當王前後,成為王後都曾在曠野流離躲避追殺,但大衛王在曠野蹲苦窯的日子,做出許多生命的詩歌。雖然他也生氣、也埋怨追殺他的仇敵,但他沒有忘記神,在曠野山洞裡唱著詩歌,專心仰望祂。詩篇中我們看大衛讚美神許多屬性,是幫助者、是獨行奇事的神、慈愛又有信實…,當他開口讚美神時,他把神當作生命的第一,而不再是他的仇敵及困難。如果現在你正走在生命中的曠野,不要急著想出來,學會讚美及感謝的禱告,真實地在難處經歷這位又真又活的神。

歡迎你到山上來,像韓國林信愛牧師所說:來山上大聲地呼求主,禱告使我們可以經歷喜樂。禱告使我們在患難時存活下來。或像 IHOP Nicole 牧師所說:雖然是一群少數的關鍵,但藉著合 一禱告,神可以翻轉國家。
一起來禱告中挖井,挖著神所為我們預備的一切美福。

 

分享內容給社群