起來!回應神末世的呼召大任

2014-02-03
中華祈禱院企劃部撰稿

1月30日除夕至2月3日初四,中華祈禱院舉辦舊曆年新春特會,此特會特別邀請布康妮牧師(Connie S. Broome)擔任講員。布康妮牧師是國度性的代禱者,深耕至各國帶領禱告研習會,並動員其代禱團隊,點燃列國禱告之火。這次一連五天的特會,主題為「等待末世君王的呼召」,傳遞每位基督徒在末世中所扮演的角色;及基督再來前的預備。

回應羔羊婚宴的邀請
第一天布康妮牧師首先提到基督徒末世的命定與角色。基督徒受洗後,便開始致力離開基督道理的開端,進到完全的地步(來6:1),成為「妝飾整齊的新婦」迎接新郎的到來。啟示錄19章第7節說到「我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他;因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了。」新婦「預備好了」的目的是什麼呢?第9節提到「請赴羔羊的婚筵」,就是手中拿著門票才有入場資格的人。神要呼召邀請的對象是穿戴好新衣的新婦!那新衣指的是披戴耶穌基督(加3:27)。新娘如何知道新郎迎娶的時刻,端看新娘與新郎是否有親密的默契。布康妮牧師帶領會眾大聲向神呼喊,挑旺在場每個人成為新婦的熱切,懇求聖靈打開每個人的雙眼及雙耳,敏銳神的季節以及祂所要做的工。

深度默想進入幔內
特會當中,戴佳恩教師帶領弟兄姐妹進入幔內,在靜默中操練與神面對面默想式的禱告。她教導不僅在知識中得著神,也要學習將神的話語當成食物反覆咀嚼,成為禱告的一部份。不需華麗的詞藻,開口禱告也帶有能力。戴佳恩教師更提醒會眾,禱告不可落入淺灘裡,時常操練與神親密的相交,便能在默想聆聽中領受從神來的瑞瑪(rhema)。

教會將成為大能的新婦
最後一晚,布康妮牧師提到台灣的教會(也可稱為新婦),在「啟示、彰顯、關係」三方面尋求更新。教會要跨入新的領域、要看見禾場中急迫收割的需要。台灣在政治、教育、經濟、媒體中都需要神能力的介入及彰顯。神立意興起眾教會合一,運用各樣的管道讓福音遍地開花結果。但撒旦會利用關係的破壞使得教會無法合一,讓神的工作受到阻礙。「壇上的火,要在其上常常燒着,不可熄滅。」(利6:12),因此台灣需要代禱者,為眾教會及國家興起的代禱者!2014年台灣眾教會要合一,一心一意一靈,在基督的肢體裡,興起禱告的大軍!特會結束前,布康妮呼召台下的人舉起手,為自己的城巿迫切代禱,並高舉台灣的國旗,將聖經放在擺在國旗之上,宣告神要在台灣掌權,復活再來的君王要在台灣被高舉,祂的名要被遍傳!

分享內容給社群